اولاً :طريقه عمل البيض المسلوق
المقادير والأدوات
ابريقان+اثنان شاي ليبتون-(أكياس ترا أسهل)
الطريقة :
ضع السكر فيالابريق الثاني ثم اسكب عليه الماء المغلي
وبالهناء والعااااااااااااااااااااافية
المقادير والأدوات
وعاء(قدرحجم صغير) +ماء+ملح+نار+كبريت
وبالطبع بيض (حسب العِزبه ) خخخخخخ
الطريقه:
املأ الوعاء بالماء وضعه على النار
قم بإسقاط البيض بالتدريج لآآآآآآيتكسر
مع مراعاة أن يكون درجه الماء مقاربة لدرجه البيض
عشان مايتحول الى بيض عيون في القدر
اتركه لمدة عشره دقائق
بعدها ينزع البيض من القدر ويقشر بعد غسله بماء بارد (ليسهل تقشيره)
يوضع عليه رشات من الملح حسب الرغبه
********************************
ثانياً: طريقة عمل الشاي
وبالطبع بيض (حسب العِزبه ) خخخخخخ
الطريقه:
املأ الوعاء بالماء وضعه على النار
قم بإسقاط البيض بالتدريج لآآآآآآيتكسر
مع مراعاة أن يكون درجه الماء مقاربة لدرجه البيض
عشان مايتحول الى بيض عيون في القدر
اتركه لمدة عشره دقائق
بعدها ينزع البيض من القدر ويقشر بعد غسله بماء بارد (ليسهل تقشيره)
يوضع عليه رشات من الملح حسب الرغبه
********************************
ثانياً: طريقة عمل الشاي
المقادير والأدوات :
ابريقان+اثنان شاي ليبتون-(أكياس ترا أسهل)
+سكر+نار+كبريت
الطريقة :
املأ ابريق الماء الاول بالماء
وضعه على النار حتى يغلي
فإذا غلى..... طبعاً الماء
انتظر قليلا………….
وضعه على النار حتى يغلي
فإذا غلى..... طبعاً الماء
انتظر قليلا………….
ضع السكر فيالابريق الثاني ثم اسكب عليه الماء المغلي
ضعه مرة اخرى على النار حتى يقلب) قلبتين فقط لا يزيد(
ضع الشاي +(النعناع او{حبق اوعطره المدينه}) هذا يرجع للذواقة
الشخص بعد ذلك اتركه لمدة خمس دقائق
))عشان تعطن ريحه المنعناع ))هههه
طريقة التقديم:
يوضع إبريق الشاي مع عدد من البيالات
في صينية
ضع الشاي +(النعناع او{حبق اوعطره المدينه}) هذا يرجع للذواقة
الشخص بعد ذلك اتركه لمدة خمس دقائق
))عشان تعطن ريحه المنعناع ))هههه
طريقة التقديم:
يوضع إبريق الشاي مع عدد من البيالات
في صينية
وبالهناء والعااااااااااااااااااااافية
ملاحظه :
في العدد القادم سأحضر طريقة تسخين الخبز
في العدد القادم سأحضر طريقة تسخين الخبز
التعليق