هذا بوفيه مجموعة من أحلى الطبخات جمعتها لكم
أتمنى من الله أن ينال على اعجابكم
اتفضلوا معى على البوفيه
الاطباق الرئيسية :
** لزانيا الدجاج بالكريمة **
المقادير :
5 م.ك زبدة مقسمة
-
1 ك بصل مفروم
2 فص ثوم مدقوق
1 (14,5 أونصة) علبة طماطم مقطعة مع عصيرها-
2 (4 أونصة) علب مشروم شرائح مصفى
- 1/2 م.ص طرخون (tarragon) مجفف- 1/2 م.ص ريحان مجفف
1/2 م.ص سكر- 1 و 1/4 م.ص ملح مقسمة
2 و 1/2 ك دجاج مطبوخ مقطع- 3 م.ك طحين كل الأغراض
2 ك كريمة الطبخ- 1/2 ك مرقة دجاج
3 ك (12 أونصة) جبنة سويز أو موزاريلا أو (الاثنين معا) مبشورة
8 أونصة لزانيا مطبوخة
3/4 ك (3 أونصة) جبنة بارميزان مبشورة-
الطريقة :
سخني الفرن إلى درجة 350 فهرنهايت ادهني صينية الفرن
بالسمنة أو الزبدة أذيبي 2 م.ك من الزبدة في مقلاة كبيرة على حرارة
وسط أضيفي البصل المفروم و الثوم و اطبخيهم 3-5 دقائق أضيفي الطماطم ,
المشروم , الطرخون , الريحان , السكر و 1/4 م.ص ملح
خففي الحرارة و اتركيهم 4-6 دقائق أو حتى يثخن الصوص
ثم أضيفي الدجاج 2 أذيبي بقية 3 م.ك زبدة في إناء على حرارة وسط
و ضعي الطحين و 1 م.ص ملح و اتركيهم 2 دقيقة ثم ضعي الكريمة
و اتركيهم 5-6 دقائق مع التحريك ثم ضعي مرقة الدجاج و اتركيهم
حتى الغليان ثم أطفئي النار 3 قسمي صوص الطماطم إلى 3 أقسام
ضعي الأول في أسفل الصينية و قسمي الصوص الأبيض إلى 3 أقسام
أيضا و ضعي الأول فوق الصوص السابق ثم ضعي 1 ك من جبنة الموزاريلا
ثم ضعي 1/2 كمية اللزانيا و أعيدي العملية مرة ثانية مع الانتهاء
بصوص الطماطم ثم الصوص الأبيض ثم بقية جبنة الموزاريلا
ثم رشيهم بالبارميزان 4 اخبزيها 40-45 دقيقة و اتركيها 15 دقيقة قبل التقديم
شريحة السمك التايلاندية
المقادير:
قطعة زنجبيل طازجة صغيرة
ملعقة طعام من الزبدة
نصف رأس فلفل اخضر حلو
نصف رأس فلفل احمر حلو
عود كرفس مقطع الى شرائح طويلة ورفيعة
ربع كوب من حليب جوز الهند
ربع كوب من مرقة الدجاج او السمك
ربع ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة
ربع ملعقة صغيرة من الكركم
ربع ملعقة صغيرة من الكمون
ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ربع باقة من الكزبرة الطازجةالمفرومة خشنا
عود من عشب الليمون المفروم
3 الى 4 اوراق حبق
التحضير:
تغمس شيرحة السمك في الدقيق والملح والفلفل الابيض.
تقلى شريحة السمك في الزيت حتى تصبح هشة وذهبية اللون،
ثم ترفع وتحفظ جانبا حتى موعد الاستعمال.
توضع الزبدة في قدر ويقلى فيها البصل المفروم مع الثوم والزنجبيل.
يضاف الفلفل الاخضر والاحمر والكرفس وعشب الليمون واوراق الحبق.
يضاف من ثم حليب جوز الهند ومرقة الدجاج والكزبرة اليابسة والكركم والكمون والبهار الحلو.
يطهى الكل معا لمدة 5 الى 10 دقائق حتى تفوح رائحة لذيذة.
تضاف الكزبرة الطازجة والملح حسب الحاجة والذوق.
شرائح السلمون مع الكراث والحبق
المقادير:
4 شرائح سلمون محتفظة بجلدها على وجه واحد، وزن كل منها 175 الى 200غ
8 ملاعق طعام من زيت الزيتون لقلي الشرائح
كوبان من الكراث المفروم المقلي في 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
ربع كوب من الحبق الطازج المفروم
ملح وفلفل ابيض
رأسان صغيران من الكراث الاندلسي مفرومان ناعما
كوب من عصير العنب الابيض
كوب من الكريما الطازجة
التحضير:
يرش الملح والفلفل فوق شرائح السلمون، يفتح شقان او ثلاثة شقوق صغيرة
في الجلد الموجود على كل شريحة سمك وذلك بمساعدة سكين حادة.
يسخن زيت الزيتون في مقلاة وتقلى فيه شرائح السلمون على الوجهين حتى يتغير لونها،
يجب عدم الافراط في القلي.
ترفع شرائح السمك من المقلاة وتترك مغطاة حتى تصبح الصلصة جاهزة.
يقلى الكراث في زيت الزيتون ويترك جانيا.
يسكب كوب من مرقة السمك في قدر ويضاف اليه عصير العنب الابيض والكراث الاندلسي المفروم.
يطهى المزيج على النار حتى يتضاءل حجم السائل الى نصف كوب، يضاف الحبق المفروم
الكريما الطازجة.
يتابع الطهو حتى تتكثف الكريما قليلا وتصبح بمثابة صلصلة قابلة للسكب، يرش الملح
حسب الذوق.
لتقديم هذا الطبق يوضع القليل من الكراث المقلي في طبق التقديم وفوقه شريحة سمك.
يقدم الطبق مع الصلصة المخضرة والمعكرونة الخضراء او اي نوع من الخضار المسلوقة.
__________________
التعليق